Город на рязанке официальный сайт: Торговый центр Город

Содержание

Отдел социальной защиты населения района Рязанский Юго-Восточного административного округа города Москвы

Навигация по сайту

  • Департамент

    • Руководство
    • Положение о Департаменте
    • Подразделения Департамента
    • График приема граждан
    • Подведомственные организации
    • Противодействие коррупции
    • Противодействие терроризму и экстремизму
    • Ветеранам социальной защиты населения
    • Общественный совет при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы
    • Международное сотрудничество
    • Федеральный закон 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ»
    • Антимонопольное законодательство
    • Государственные и городские программы
    • Информационная безопасность
    • Противопожарная безопасность
    • Профсоюзная организация
  • Деятельность

    • Информирование о путевках
    • Социальные выплаты и пособия
    • Труд и занятость
    • Социальная интеграция инвалидов
    • Поддержка семей с детьми
    • Опека и попечительство, поддержка детей-сирот
    • Льготы. Адресная помощь
    • Государственные услуги
    • Социальная помощь бездомным гражданам
    • Контрольная (надзорная) деятельность
    • Проект Мэра «Московское долголетие»
    • Бесплатная юридическая помощь и содействие в получении нотариальной помощи
    • Субсидии, предоставляемые Департаментом
    • Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания города Москвы
    • Государственные меры поддержки добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций
    • Стационарное социальное обслуживание
    • Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере социального обслуживания
    • Социальное партнерство
    • Помощь семьям мобилизованных
  • Пресс-центр

    • Новости
    • Публикации в СМИ
    • Издания
    • Фотографии
    • Пресс-служба
    • Опросы
    • Форум социальных инноваций
    • Тесты
    • Москва социальная: история соцзащиты в столице
    • 30-летие московской соцзащиты: какую поддержку жители города получают от столичного Департамента добрых дел
    • Наши награды
  • Документы

  • Вакансии

  • Контакты

    • Интернет-приемная
    • Горячая линия
  • Социальное ТВ

ТЦ Город ( Рязанский проспект), Москва — «Лабиринт на Рязанке.

ТЦ Город, который часто путают с Городом на Авиамоторной. »

Доброго дня!

ТЦ Город на Рязанке — это самый неудачный торговый центр на моей памяти. Лабиринт Минотавра, а не Город, не иначе. В нем бродишь, бродишь, пытаясь, как Ариадна, найти нужный магазин, и, честно говоря, ассортимент магазинов скудный. А потом еще полдня идешь обратно до эскалатора. Как на такой огромной территории можно было построить такое недоразумение?!

Кстати, не путайте его с просто ТЦ Город — тот находится на Авиамоторной и для различия называется «Лефортово»! Но по факту даже продавцы его путают между собой. Однажды мне нужно было забрать обзорку из фирменного магазина в ТЦ Город на Рязанке, а привезли его в ТЦ Город на Авиамоторную(((

Как и зачем нужно было два торговых центра называть одинаково — для меня загадка.

Кстати, торговый центр состоит из двух зданий — правое, где находятся Ашан и магазины, и левое, где Леруа Мерлен и строительные магазины. Парковки у них разноименные, добраться из одного здания в другое можно только по улице — нет бы построили крытый переход как в Меге Белая Дача!

? Адрес ?

ТЦ Город на Рязанке расположен по адресу: Рязанский пр-т, д. 2, к. 2/к. 3.

Доехать до него можно от метро Рязанский проспект или дойти пешком от МЦК Нижегородская.

Для автомобилистов: ТЦ находится на Нижегородской улице, переходящей в Рязанский проспект. При съезде с ТТК нужно уйти на Нижегородскую эстакаду и сразу после моста МЦК поворот направо к ТЦ. Для тех, кто едет со стороны области по Рязанскому проспекту все проще: около церкви поворот направо на эстакаду, которая развернет в нужную сторону.

? Парковка ?

Парковка бесплатная и это единственное ее преимущество. А все потому, что с недавних пор я работаю в том районе и мне удобно доехать до ТЦ Город, оставить машину на парковке и пойти на работу. После работы — красота, не нужно впихиваться в долгожданный автобус, а можно с комфортом добраться до дома.

На два здания три парковки: одна четырехярусная — ближайшая к Рязанке, вторая чуть дальше — подземная. И третья — в отдельном здании Леруа Мерлена.

? Этажи и магазины ?

Привожу небольшой список категорий магазинов:

  • продукты
  • одежда
  • обувь
  • кожгалантерея
  • косметика
  • детские товары
  • аптеки
  • товары для животных

В принципе, на мой скромный взгляд, здесь можно купить все то же самое, что и в других ТЦ.

Но, Боже мой, как же они расположены. Непечатное и еще раз непечатное. Логики никакой: детские вперемешку со взрослыми, нижнее белье соседствует с обувью, то есть чтобы найти что-то конкретное, придется обойти оба этажа.

Отдельного внимания заслуживают эскалаторы — их два, в противоположных частях друг от друга, топать от одного до другого минут 10.

? Развлечения для детей и взрослых ?

Детский парк развлечений Замания заслуживает отдельного отзыва — хотя бы потому, что больше развлечений в этом ТЦ нет.

Здесь нет: кинотеатра, боулинга, бильярда, каких-то квеструмов или хоть чего-то, где могли бы залипнуть взрослые. Для меня этот ТЦ в плане развлечений мертвый!

? Перекусить ?

Есть типичный фудкорт — большое открытое пространство, где по периметру расположены витрины различных кафе: «Крошка Картошка«, KFC, Starbucks, «Макдональдс» и многие другие. Народу очень много, найти свободный столик в выходной день — та еще проблема.

? Мое мнение ?

Несмотря на то, что проживаю в Рязанском районе около 5 лет, в ТЦ Город я наведывалась не более 10 раз (просто поставить машину и уйти на работу, минуя магазины — не в счет).

✅ Единственный плюс вижу в бесплатной парковке, которая мне стала удобной благодаря близости к работе

❌ Неудачное расположение магазинов и планировка здания, в нем тяжело сориентироваться

❌ Ассортимент магазинов скудный

❌ Многие площади пустуют

❌ Нет никаких развлечений для взрослых и всего один парк — для детей

Не рекомендую!

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

9 советских скоб для покупки в «Русской Costco» в Северном Голливуде

Этот супермаркет с бежевыми стенами и серой крышей, зажатый между промышленными складами с колючей проволокой и железнодорожными путями Северного Голливуда, не на что смотреть. Название Pacific Coast Food не может намекнуть на то, что можно найти внутри: нирвану съедобной ностальгии по тем, кто вырос в Советском Союзе и коммунистическом восточном блоке.

В просторечии он известен как «Русская Costco» в честь американского оптового гиганта, и это более подходящее название для множества проходов с закусками и основными продуктами, поступающими из Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказского региона.

Изначально компания была открыта как оптовая компания в 2010 году, ориентируясь на славянские, балтийские, западно- и среднеазиатские общины долины Сан-Фернандо; в частности, огромный русский анклав Студио-Сити и армянские оплоты Северного Голливуда и Глендейла.

Первоначально магазин даже пытался использовать название «Pacific Cost.Co», пока адвокаты некоего вездесущего мегамагазина не протестовали. Но судиться из-за никнейма нельзя, поэтому «Русская Костко» так и останется в умах большинства. Моя жена Татьяна родилась в семье русского военного в Баку, Азербайджан, в конце семидесятых годов. Советский военный ребенок, ее ранние годы прошли в Грузии, Туркменистане и многочисленных городских и сельских населенных пунктах России, прежде чем ее семья поселилась на Украине незадолго до официального распада СССР в 1919 году.91.

Многие продукты, которые она вырастила, стали незаменимыми на нашей кухне за 12 лет, прошедших с тех пор, как мы познакомились. Есть довольно много ингредиентов и блюд, без которых я уже не могу представить свою жизнь. Их истории отражают культуру, кулинарию и обычаи многих народов, регионов и ушедших цивилизаций.

В просторечии Pacific Coast Food известна как «Русская Costco», в честь американского оптового гиганта, и более подходящее название для проходов закусок и основных продуктов, поступающих из Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказского региона.

Итак, чтобы помочь вам сориентироваться на этом огромном рынке или, возможно, восстановить связь с некоторыми сокровищами вашего собственного восточноевропейского или среднеазиатского воспитания, здесь у нас есть путеводитель по девяти советским продуктам питания, которые можно купить в «Русской Costco» в Северном Голливуде.

Шашлык

Думайте об этом как о славянском шашлыке. Это жареные на углях мясные шашлыки, адаптированные из шашлыков среднеазиатских и ближневосточных соседей России, которые готовятся семьями на свежем воздухе везде, где в выходные можно найти клочок зелени, от лесов до общественных парков. В Pacific Coast Food вы найдете искусные аранжировки бараньих отбивных; толстые кубики маринованной свинины, говядины и куриного люля; и картофельные дольки с шипением сало (шпик свиной вяленый).

Все это готовится на массивном, облицованном кирпичом мангале (барбекю) с армянским персоналом. На самом деле, здесь для вас могут приготовить на гриле все что угодно от мясника в задней части магазина, в том числе стейки из томагавка, филе-миньон, телятину, костный мозг, гигантских осетров и поросят, которых можно зарезервировать. (Обязательно позвоните заранее, чтобы они подготовили гриль к вашему приезду.)

Также изучите : Свиные ножки и бараньи ребрышки.

Ткемали

Перечный кисло-сладкий соус, без которого мы не можем жить, ткемали прекрасно сочетается с мясными блюдами и вообще со всем остальным. Это традиционное для грузинской деревни блюдо, приготовленное из кислой сливы, произрастающей на Кавказе. Ткемали бывает двух видов: красный соус из спелой сливы и зеленый с незрелыми, более терпкими фруктами. Оба обогащены горстями трав, обычно включая укроп и кинзу. Каждый из них по-своему восхитителен и, вероятно, станет постоянным обитателем вашего холодильника, если не следующим вездесущим в мире соусом в стиле шрирача.

Также изучите : Острая грузинско-абхазская аджика , русская икра (баклажанный соус).

Компот

Советские продукты включали в себя широкий спектр от роскошных — например, икры и колоссальных камчатских крабов для партийных воротил — до практических (выраженных в давней традиции консервирования, маринования и копчения продуктов). Компот или компот, горячее или холодное рагу, приготовленное путем варки спелых фруктов в воде, было обязательным условием выживания в суровые русские зимы. Большинство домов были сложены в разноцветные стеклянные банки с домашними настоями. Их популярность распространяется на всю Восточную и Южную Европу, балканские страны, Кавказский регион и Среднюю Азию. Сегодня удовольствие от бутилированного компота двоякое. После осушения освежающих легких напитков, наполненных истинным вкусом их продуктов, остается небольшая гора самих фруктов. Это позволяет жителям Запада попробовать вкусные ягоды, которые они, возможно, редко видели раньше, включая облепиху, чернику, смородину, белую малину, ягоды кизила, фейхоа и айву.

Также изучите : Ряженка (запеченный кефир).

Семена подсолнуха

Там, где тусуются русские и украинцы, обязательно есть семечки подсолнуха — классическое развлечение, введенное Петром Великим в начале 18 века. Обычай есть их публично не одобрялся элитой до того, как оружие и власть перешли из рук в руки в 1917 году. Это не соленый, пыльный сорт, который вы бы втискивали себе в рот во времена Малой лиги, а большие, с черными панцирями, солнечные… жареные семечки, которые лопаются во рту. Популярный бренд Pacific Coast Food называется «Тамбовский волк — твой товарищ». 56, который можно в значительной степени сравнить с Джоном Траволтой, говорящим Брюсу Уиллису: «Я не твой друг, палука» в «Криминальном чтиве» .

Также изучите : Варенье из зеленых грецких орехов; мороженое даду; украинский шоколад; Гематоген (похожий на конфеты энергетический батончик, сделанный из коровьей крови).

Грузинское вино

Pacific Coast Food умеет веселиться. Помимо текилы в бутылках-пулеметах и ​​прекрасного армянского коньяка полки переполнены пивом из России, Украины и многих стран Восточного блока, таких как Армения, Польша, Чехия, Румыния и Балканы, включая литовское пиво из черного хлеба. . Но больше всего нам нравятся обширные витрины грузинского вина, демонстрирующие многочисленные натуральные, ферментированные глиной стили из региона, который производил вино в течение последних 8000 лет. Упакованный в мешанину из современных стеклянных бутылок и богато украшенных традиционных керамических сосудов, Саперави является наиболее распространенным сортом здесь. Тем не менее, широкий выбор выходит далеко за рамки, предлагая широкий выбор отличных сухих и полусладких вин.

Также изучите: Квас , ферментированная газировка, которую традиционно готовят из черного хлеба.

Рижская килька

Это ценная крохотная рыбка, выловленная в холодных водах Балтийского моря, копченая и консервированная в оливковом масле. Это может показаться не таким уж большим, но они дымные, жирные и вкусные, независимо от того, едят ли их вручную с ледяной водкой или намазывают на ломтик бутерброда. Когда-то труднодоступное угощение для праздников, Татьяна говорит, что никогда не забудет стоять в вечных очередях, пытаясь достать несколько банок, чтобы сэкономить на праздники. Сегодня она может получить их здесь за 3,9 доллара.9.

Также изучите: Паштет из печени трески; бычок в томатном соусе; осетр в масле.

Березовый сок

Сладкий сок струится из ствола белой березы, национального дерева России. Береза, любимая как в длинных романах, так и в картинах маслом, традиционно служила материалом для дома, бумаги, обуви и лодок; источник топлива; мыло; косметика; и баня-молотилка на века. Но сок дерева с бледной корой также питал поколения россиян в качестве источника пищи, использовался в древних языческих ритуалах, использовался для выживания в холодные сибирские зимы и помог подавить еще больший голод в стране во время Второй мировой войны. Сегодня все еще часто можно увидеть весенние леса, увешанные ведрами, собирающими этот сок в течение 20-дневного сезона. Он даже получил оду в песне «Березовый сок» белорусской группы «Песняры» в XIX веке.70-е годы.

Также исследуйте : Tarhun (эстрагоновая газировка из Джорджии).

Колбаса

Как и во многих других частях мира, колбасы и вяленое мясо занимают центральное место в славянской диете. Только в отделе деликатесов Pacific Coast Food представлено более 100 различных сортов. Вот лишь некоторые из них для начала: Армянские версии бастурма и сало . Гигантские польские свадебные колбаски и колбаса . Русская детская болонья. Балкан мини суджук . Кошерная салями еврейского бренда. Продолжим? Головной сыр, бекон с чесноком и черным перцем, копченая свиная вырезка и мортаделла…

Также изучите : Целые копченые цыплята из гастронома; вяленая рыба к пиву; Черная икра в паре с Шампанским.

Mantı

Pacific Coast Food — это пельменная электростанция с разбросанными морозильными ящиками, полными замороженных польских вареников , украинских вареников и русские пельмени готовы для вас, чтобы принести домой. Обычные для Западной Азии замороженные открытые сини манты (или манты) и розовидные манты х с начинкой из говяжьего фарша со специями напоминают Татьяне о трапезе ее семьи в Туркменистане. Однако они производятся ливанской компанией, базирующейся в долине Сан-Фернандо, в стиле, который широко нравится местной армянской общине.

Также изучите: Маринованный арбуз, маринованные грибы.

Хэдли Томицки

Виталий Белоусов

Опубликовано 07 декабря 2021 г.

Похожие статьи Тысячи лет человечество использовало ферментацию для приготовления пищи и напитков, и до сих пор ферментированные молочные продукты и другие ферментированные продукты широко потребляются из-за их высокой питательной ценности, приятных сенсорных свойств и потенциальных полезных для здоровья свойств. Некоторые из этих продуктов (например, йогурт) производятся и продаются по всему миру, тогда как другие малоизвестны за пределами одной или нескольких стран. Биохимики из Института научно-исследовательского центра биотехнологии РАН (Россия) и Дурбанского технологического университета (ЮАР) изучили состав и свойства напитков брожения, популярных в их странах. В исследование были включены три продукта на основе молока — кефир и ряженка из России и амаси (также известный как маас) из Южной Африки, а также один южноафриканский продукт на основе кукурузы — махеву (также известный как амахью, магеу).

«Обычно пища рассматривается только как источник пропитания. Однако все больше людей начинают верить в то, что она также должна сохранять и укреплять здоровье. Современные методы биохимии, биотехнологии, медицины и фармакологии позволяют человечеству по-иному взглянуть на полезность традиционных, многовековых продуктов питания. Наше исследование сосредоточено на ферментированных продуктах, регулярное употребление которых потенциально может предотвратить атеросклероз, гипертонию и тромбоз», — говорит соавтор исследования Константин Моисеенко.

Кефир производится из молока с использованием специальной закваски, кефирных грибков, которая содержит большое количество различных микроорганизмов, в том числе лактококки, лактобактерии, лейконостоки, уксуснокислые бактерии, дрожжи. Родиной кефира является Кавказ, но в 19-20 веках он распространился и на другие регионы и стал одним из самых популярных кисломолочных напитков в России. Ряженка также является чрезвычайно популярным продуктом на российском рынке. Этот напиток готовится из топленого молока с использованием традиционной йогуртовой закваски, в состав которой входят бактерии Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и термофильный стрептококк. Амаси производится в Южной Африке из коровьего молока с использованием бактериальных культур Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris и Leuconostoc mesenteroides subsp. креморис. Традиционный способ приготовления амаси включает ферментацию в калебасе или тыкве. Другой типичный южноафриканский ферментированный безалкогольный напиток, махеву, производится из кукурузной муки, которая начинает бродить при добавлении пшеничной муки или закваски из лактобацилл.

Ученые проанализировали содержание антиоксидантов и жирных кислот (для кисломолочных продуктов) в напитках, а также летучих органических соединений, определяющих их вкус и запах. Кроме того, биохимики проверили, какие из продуктов могут ингибировать ангиотензинпревращающий фермент, ответственный за повышение кровяного давления. Было обнаружено, что продукты на основе молока содержат больше антиоксидантов, но махеву лучше подавлял ангиотензинпревращающий фермент. Состав жирных кислот в кефире и ряженке был более разнообразным, чем в амаси, и с точки зрения здорового питания (профилактика атеросклероза и тромбоза) кефир и ряженка предпочтительнее. Однако в амаси было обнаружено больше жирных кислот с разветвленной цепью; эти жирные кислоты в последнее время считаются важными биоактивными молекулами, полезными для здоровья человека. В частности, некоторые исследования показали, что жирные кислоты с разветвленной цепью обладают противоопухолевой активностью.

Кефир и ряженка имеют более отчетливый и пряный вкус по сравнению с амаси, который на вкус более сливочный. Mahewu имеет довольно простой вкус, но при хранении приобретает дополнительные фруктовые нотки. Кислотные компоненты во всех этих напитках были равными – около трети всех летучих соединений. Установлено, что кефир имеет самое высокое содержание алкоголя (67% всех летучих соединений), а ряженка и амаси – всего по 3%.