Итальянский квартал в москве официальный сайт: «Итальянский квартал» – клубные особняки премиум-класса

ЖК Итальянский квартал, район Мещанский, Москва



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>



$image = (substr($image, 0, 1) == «/») ? $image : «/» . $image;
?>

«Итальянский квартал» в центре Москвы :: Городская недвижимость :: РБК Недвижимость

На улице Долгоруковской в Москве началось строительство нового элитного жилого комплекса — «Итальянского квартала». Архитектор проекта Михаил Филиппов считает, что «модернизм будничен, в то время как классика всегда празднична»…

Фото: «Итальянский квартал» в центре Москвы

На улице Долгоруковской в Москве началось строительство нового элитного жилого комплекса «Итальянского квартала». Архитектор проекта Михаил Филиппов считает, что «модернизм будничен, в то время как классика всегда празднична»…

Ни одна страна не оказала такого сильного влияния на облик Москвы и Санкт-Петербурга, как Италия. В России классическая итальянская архитектура и итальянские зодчие были объектом повышенного внимания и восхищения. Многие московские памятники архитектуры созданы итальянскими архитекторами, в том числе Успенский собор, Грановитая палата, Гостиный Двор и, конечно, Кремль, не говоря уже о многочисленных жилых домах.

adv.rbc.ru

«Итальянский квартал», к строительству которого приступила Insigma Group совместно с компанией «Гута-Девелопмент», — это дом-город. Архитектор Михаил Филиппов выполнил проект в стиле итальянского классицизма. Уже завершены два подземных этажа паркинга на 710 машиномест и возведены первые наземные этажи комплекса.

«Итальянский квартал» расположен в двух километрах от Кремля. Территория застройки граничит с Долгоруковской улицей, улицей Фадеева и Пыхов-Церковным проездом.

«Итальянский квартал» по сути своей представляет собой площадь, образованную несколькими особняками разной этажности. Корпуса расположены амфитеатром вокруг воображаемой сцены, центром которой являются колокольня и радиусы корпусов, поднимающиеся уступами и расходящиеся от центра веером.

На месте нынешнего «Итальянского квартала» когда-то было опричное поселение «Новая слобода». Композиционным и идеологическим центром «Новой слободы» являлась одноглавая церковь Николая Чудотворца с высокой колокольней. В советское время в церкви размещался Музей истории религии и атеизма. Позднее здание церкви обстроили, как коконом, новыми стенами, и уже много лет в них размещается киностудия «Союзмультфильм». Церковь фактически перестала существовать. А эффектная краснокирпичная колокольня сохранилась и по замыслу архитектора Михаила Филиппова стала смысловым центром строящегося «Итальянского квартала».

Благодаря четкому разделению входных групп каждый из семи особняков обособлен, что формирует ощущение приватности и камерности проживания. Особняки носят имена красивейших городов Италии: Верона, Рим, Турин, Флоренция, Генуя, Милан, Неаполь.

Радиальные корпуса, ориентированные на колокольню, имеют переменную этажность от четырех до девяти этажей, раскрывая, таким образом, виды на колокольню. Открытые террасы жилых корпусов образуют зеленые дворики на крышах. Корпуса дуговой части застройки имеют по десять этажей. Входы в жилую часть корпусов размещены со стороны внутренних дворов. Входы в нежилые помещения — по внешнему периметру территории.

Фасады особняков, образующих «Итальянский квартал», будут облицованы по-разному, что позволит дополнительно подчеркнуть разнообразие архитектурных форм. Некоторые будут решены в римском кирпиче, какие-то оштукатурены, цоколи домов — в травертине.

Архитектор искал для проекта новый архетип здания, не встречавшийся ранее. У Михаила Филиппова градостроительная идея стоит во главе угла. В масштабах города ее не воплотить  — мыслить кварталами в наше время в Москве не представляется возможным, к сожалению или к счастью, ни одному архитектору. А в масштабах квартала получилось.

Один из важных принципов экологичности — энергоэффективность материалов. Дом должен сам себя греть. Добротные кирпичные стены классицистического здания держат тепло зимой и не пускают жару летом. Этот факт в сочетании с тем, что окна выходят во двор, позволяет минимизировать использование в квартирах кондиционеров и прочих устройств, необходимых для комфортного проживания.

Кстати

Оказалось, что длина дуги внешнего периметра квартала совпадает с размером римского Колизея — это было неожиданностью и для самого архитектора.

Михаил Филиппов, главный архитектор проекта:

— Модернистские здания устаревают морально за один-два десятилетия, порой раньше, чем физически. Классические здания выдерживают испытания веками. В «Итальянском квартале» есть эстетика устойчивого здания. Эстетика надежности. Модернизм будничен, в то время как классика всегда празднична. Модернизм сиюминутен. Классика вечна.

Москва | История, география, население и карта

Сводка

Прочтите краткий обзор этой темы

Москва , Россия Москва , город, столица России, расположенный в крайне западной части страны. С момента первого упоминания в летописях 1147 года Москва сыграла жизненно важную роль в русской истории. Он стал столицей Московии (Великого княжества Московского) в конце 13 века; следовательно, жители Москвы известны как москвичи. Сегодня Москва — не только политический центр России, но и самый густонаселенный город страны, ее промышленная, культурная, научная и образовательная столица. Более 600 лет Москва также является духовным центром Русской Православной Церкви.

Столица Союза Советских Социалистических Республик (СССР) до его распада в 1991 году. Москва привлекала внимание всего мира как центр коммунистической власти; действительно, название резиденции бывшего советского правительства и преемника российского правительства, Кремль (русский язык: Кремль), было синонимом советской власти. Распад СССР привел к огромным экономическим и политическим изменениям, а также к значительной концентрации российского богатства в Москве. Площадь 414 квадратных миль (1035 квадратных километров). Поп. (2010) город, 11 738 547; (оценка 2020 г.) город, 12 678 079 человек.

Если Санкт-Петербург — это российское «окно в Европу», то Москва — это сердце России. Это оптимистичный, яркий, а иногда и утомительный город. Большая часть Москвы была реконструирована после того, как она была оккупирована французами при Наполеоне I в 1812 году и почти полностью уничтожена пожаром. Москва не переставала перестраиваться и модернизироваться, и в ней продолжают происходить быстрые социальные изменения. Советское прошлое России сталкивается с ее капиталистическим настоящим повсюду в стране, но нигде этот контраст не заметен так, как в Москве. Мавзолей Владимира Ильича Ленина остался нетронутым, как и многие унылые пятиэтажки эпохи правления Никиты Хрущева (середина XIX в.).50-х до середины 1960-х), но блестящие автомобили и супермаркеты в западном стиле, казино и ночные клубы одинаково заметны. Многие православные церкви, а также некоторые синагоги и мечети были восстановлены, новые театры Москвы вернули себе лидерство в драматическом искусстве, возродились и расширились традиционные рынки. Эти рынки, которые при Советах были известны как колхозные (колхозные) рынки и продавали в основном ремесленные изделия и продукты, теперь представляют собой более сложные предприятия розничной торговли.

Стало привычным сравнивать Москву с Санкт-Петербургом, ее соперником и бывшей (1712–1918) столицей России. В то время как Санкт-Петербург впитал в себя западноевропейские влияния, Москва считается традиционным русским городом. В отличие от своего соперника, Москва имеет четко определенный центр города, отмеченный Кремлем. Другими характеристиками Москвы являются ее физическая планировка в виде радиальных спиц и колец, которые были расширены с течением времени, ее мешанина из архитектурных стилей и ее исторические здания, которые в основном были построены русскими архитекторами. Застройка Москвы была преимущественно деревянной до 19 века.20-х годов, когда в обиход вошли кирпич и камень.

«Пармиджано-Белорусио» и другие секреты российских поваров под запретом на продукты

Автор Элизабет Пайпер

Чтение за 8 минут

* Повара в Москве проявляют изобретательность, чтобы справиться с запретом на продукты

* Продукция попадает в Москву из неожиданных источников

* Рестораны вынуждены платить больше за некоторые продукты

МОСКВА, 10 сен (Рейтер) — Столкнувшись с запретом на итальянский сыр пармезан, московские повара обнаружили новый источник изысканного пармиджано-реджано: Беларусь.

Не успела Москва запретить ввоз молочных продуктов, мяса, овощей и фруктов в большинство западных стран в ответ на санкции из-за Украины, как Беларусь, бывшая советская республика, более известная своим черным хлебом и картофельными оладьями, стала «производителем» высококачественной сыр.

Когда-то фарцовщики бывшего Советского Союза были известны тем, что использовали поддельные этикетки, чтобы выдать сомнительные местные продукты за дорогой импорт. Теперь все наоборот.

Два повара московских ресторанов рассказали, что покупали настоящий Пармиджано-Реджано, произведенный только в нескольких северных итальянских провинциях. Он пришел в оригинальной итальянской упаковке с грубыми наклейками «сделано в Беларуси».

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, сказал, что был удивлен, увидев вывеску возле ресторана, на которой было написано просто «Пармезан» и указан номер телефона.

Запрет на импорт большей части западных продуктов питания тяжело переносится теми, кто управляет пиццериями, суши-барами и ресторанами французской кухни, которые открылись по всей России после распада Советского Союза, особенно в Москве.

Повара ищут новых поставщиков, покупают деликатесы у контрабандистов, переписывают рецепты и пересматривают меню.

«Вопрос для шеф-повара — взять то, что он может, и как можно быстрее все переделать», — сказал Бухаров, совладелец высококлассного ресторана «Ностальжи», где подают изысканные варианты традиционных русских блюд.

Русские повара, привыкшие к подобным лишениям в прошлом, скорее всего, окажутся более изобретательными, чем иностранцы, готовящие на многих московских кухнях, добавил Бухаров.

«Когда ты никогда не работал в ситуации, когда есть запреты на некоторые продукты, когда ты всегда мог выбрать что хочешь, конечно, это «интересно».

НЕДОСТАТКИ

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, который в 1990-х годах открыл рестораны в западном стиле в постсоветской России и чья фирма «Росинтер» сейчас управляет «Планетой Суши» и итальянской сетью Il Patio, сообщил агентству Рейтер, что его цепочка поставок, крупнейшая в России, находится в кризисе. лохмотья.

«Логистика полностью разрушена», — сказал он. «Нам нужно подождать как минимум три месяца, чтобы понять, на что похожа новая реальность».

Несколько шеф-поваров в элитных ресторанах Москвы, большинство из которых являются источниками 85-90 процентов своей продукции из-за рубежа, были убеждены, что всегда можно найти то, что им нужно. Большинство из них говорили с Reuters на условиях анонимности, чтобы не раскрывать свои секреты получения деликатесов.

Беларусь предоставляет очевидную лазейку. Минск не ввел запрета на импорт из ЕС и имеет соглашение о таможенном союзе с Москвой, что означает, что товары могут быть ввезены в Беларусь на законных основаниях и отправлены в Россию без пограничного контроля.

Два повара сказали, что это становится все более распространенной практикой. Беларусь стала источником не только итальянского сыра, но и фруктов и овощей с фальшивыми белорусскими этикетками.

Сотрудник российской таможенной службы заявил, что у него нет официальных данных об импорте из Беларуси, и отказался комментировать, видели ли чиновники странную упаковку сыра пармезан.

В Минске чиновники заявили, что, несмотря на то, что Таможенный союз отменяет контроль на российско-белорусской границе, Москва все равно будет задерживать крупный импорт «белорусского пармезана», досматривая его в пункте назначения.

«На уровне гастрономического туризма, когда сыр везут в чемодане, то, может быть, и проедет», — сказал источник в правительстве Беларуси. «Но для крупномасштабных организованных усилий это недопустимо».

Леонид Плешко, директор Государственной инспекции Беларуси по семенам, карантину и защите растений, заявил, что импорт продуктов питания из ЕС будет запрещен для ввоза в Беларусь, если в их документах будет указано, что они предназначены для дальнейшей отправки в Россию.

РЕГИОНЫ РОССИИ

Контрабанда товаров по таким маршрутам, как Беларусь – это только один из ответов. Рестораторы ищут новых поставщиков из Азии и Южной Америки, а также на местном уровне. Это может означать творческий подход к меню.

Один московский шеф-повар сказал, что баранина из Южного Татарстана в России хорошего качества, но продается только в виде целых туш животных, а это означало, что его ресторан должен был выяснить, что делать с отрубами, которые он обычно не использует.

В прошлом Москва запрещала ввоз различных товаров, обычно в периоды дипломатической напряженности. В прошлом году он запретил мясо из США, а в этом году запретил мясо из Австралии. Российские рестораны нашли поставки из Аргентины, Бразилии и Уругвая.

Многие повара покупают рыбу из Северной Африки. Российские официальные лица посетили Индию, чтобы посмотреть на мясо буйвола, после того как в течение многих лет избегали этой страны из-за проблем с качеством.

В Аргентине также производятся марки моцареллы, макаронных изделий и сыра пармезан, а Сербия и Калужская и Брянская области России могут предложить марки моцареллы, говорят повара.

Бухаров отметил, что российские повара сталкивались с подобными испытаниями своей изобретательности в прошлом, особенно в 1998 году, когда обвал рубля вызвал дефицит импорта, и снова во время финансового кризиса 2008 года. конечные рестораны. Когда был кризис 1998 мы купили более дешевые продукты другого качества и обнаружили, что те, кто ел в наших ресторанах, сразу почувствовали изменения. Мы были вынуждены вернуться к более качественным и дорогим продуктам, чтобы сохранить наших клиентов», — сказал он.

В то время он часами работал на телефонах, пытаясь найти продукты на замену, и его меню ежедневно менялось. Двадцать килограммов баранины, которые он изо всех сил пытался добыть за один день, растянулись только на 100 порций блюда.

«Мы не закрывались. Но это будет проблемой для этих ресторанов. Они должны понимать, что в 98 год мы работали без прибыли».

Кремль надеется, что запрет подстегнет российское сельское хозяйство. Некоторые гурманы говорят, что это должна быть возможность продвигать русскую кухню, причем не только борщ и маринованную селедку, но и менее известные блюда из регионов страны.

«Пять лет назад мы начали говорить о необходимости развития русской региональной кухни, — сказал Бухаров. «Мы должны использовать все технологии, которые мы получили с Запада, на наших собственных продуктах, чтобы продавать их так, чтобы наша гастрономическая культура имела свое лицо».

Тем не менее, даже в регионах, где Россия производит качественные продукты питания на экспорт, может не хватать инфраструктуры для охвата внутренних потребителей в 11 часовых поясах. Дальневосточный рыболовецкий флот России ловит морепродукты у побережья Тихого океана, но в основном экспортирует их в Азию, а не доставляет через Сибирь в европейскую часть России. Тем временем на прилавках российских магазинов появляется китайский тунец.

Для ресторанов самой большой проблемой может быть не поиск ингредиентов, а снижение затрат, особенно в то время, когда экономические трудности снижают покупательную способность клиентов.

Один повар сказал, что покупка сыра пармезан из Беларуси означает 20-процентную наценку. Другие говорят, что цены на некоторые продукты уже выросли на 5-20 процентов за месяц.

В целом цены на продукты питания в августе были на 10,3% выше, чем год назад, сообщила Федеральная служба статистики, и хотя она зафиксировала более низкие уровни на фрукты и овощи, повара говорят, что помидоры хорошего качества, которые ранее закупались в основном на европейском рынке в Нидерланды дорожают.