Программа жилище на 2018 2020: Федеральная целевая программа «Жилище» на 2015

Списки молодых семей ФЦП «Жилище»

Сводный список молодых семей — участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» по Тюменскому муниципальному району на 2023 год 

Список молодых семей-претендентов на получение социальных выплат в 2022 году (скачать)

 

Резервный список молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату в 2022 году (скачать) 

 

Сводный список молодых семей — участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» по Тюменскому муниципальному району на 2022 год 

 

Список молодых семей — претендентов на получение социальной выплаты на 2021 год

 

Резервный список молодых семей, изъявивших желание получить социальную выплату в 2021 году

 

Сводный список молодых семей — участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате коммунальных услуг» государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» по Тюменскому муниципальному району на 2021 год

 

Список молодых семей — претендентов на получение социальной выплаты в 2020 году

 

Резервный список молодых семей на 2020 год

 

Сводный список участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», изъявивших желание получить социальную выплату в 2020 году,  по Тюменскому муниципальному району

 

Список молодых семей — претендентов на получение социальной выплаты в 2019 году

 

Резервный список молодых семей, изъявивших желание получить соц. выплату в 2019 году

 

Сводный список молодых семей основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» по Тюменскому муниципальному району на 2019 год

Дополнительный перечень молодых семей – претендентов на получение социальных выплат в 2018 году

Списки молодых семей на 2018 год

Сводный список молодых семей — участников ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы» по Тюменскому муниципальному району (в новой редакции) 

Сводный список молодых семей ФЦП «Жилище» по Тюменскому муниципальному району на 2018 год

Списки молодых семей 2017 года

РОИ :: Молодая семья — не исключать семьи из программы после 35 лет

В Послании 2020 года к Федеральному Собранию Российской Федерации Президент Российской Федерации В.В. Путин обратил особое внимание на необходимость поддержки молодых людей, начинающих семейную жизнь. В этой связи подготовлен соответствующий законопроект, который направлен на улучшение положения молодых семей и обеспечение гарантии их прав на жилище.

Ранее в Российской Федерации действовала Федеральная целевая программа «Жилище», в составе которой была подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей».

В настоящее время молодые семьи могут улучшить жилищные условия в рамках мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее — программа).

Участником программы может быть молодая семья (в том числе с детьми), а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более. При этом возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет.

В случае, если на момент формирования соответствующих списков молодых семей на получение социальных выплат в соответствующем году возраст одного из членов молодой семьи превышает 35 лет, такая семья подлежит исключению из очереди. Данное положение приводит в настоящее время к несправедливой ситуации, когда молодая семья на протяжении нескольких лет является участником программы, но по достижении возраста 36 лет теряет возможность реализовать свое право на жилище.

С целью восстановления социальной справедливости предлагается принять Федеральный закон «О гарантиях прав молодых семей на жилище», согласно которому, лица, ставшие участниками программы, сохраняют право на участие в ней до момента реализации ими права на жилище вне зависимости от их фактического возраста.

Уважаемые читатели, от лица своей семьи, пока еще участвующей в программе поддержки государством молодых семей при покупке жилья, а также от лица всех остальных аналогичных семей, кто участвует либо был исключен из списков участников в связи с достижением возраста 35 лет, очень прошу Вас подписать данную петицию, направленную на поддержку принятия ФЗ «О гарантиях прав молодых семей на жилище», предложенном Плетневой Т. В.

Моя семья с 2014г. участвует в данной программе в Липецкой области, но до сих пор нам не оказали обещанной государством поддержки. Наша очередь в течение 6 лет менялась следующим образом: 2015 — 156, 2016 — 53, 2017 — 34, 2018 — 52, 2019 — 48, 2020 — 73. Наш номер на 2021 год пока не знаю.

В этом году моему мужу исполняется 36 лет. А это значит, что по условиям программы, действующим на данный момент, нас исключат из списков участников программы. Исключат после 7 лет ожидания по причинам, не зависящим от нас. Потому что просто не выделяли достаточное количество средств на реализацию данной программы. Немыслимо.

В такой же ситуации находятся десятки, может, сотни тысяч семей по всей нашей стране. Реализовать право на поддержку получается у 10-20% от числа всех участников программы.

Пожалуйста, поддержите нас и подпишите эту петицию. Это позволит нам и другим семьям остаться в числе участников дальше, до тех пор, пока мы не получим заветный сертификат, вне зависимости от нашего возраста.

Семьи смогут реализовать свое право на получение поддержки государства при покупке жилья, не опасаясь, что когда-либо их исключат из списков участников, лишая этой возможности.

основных ваучеров | HUD.gov / Министерство жилищного строительства и городского развития США (HUD)

Перейти к основному содержанию

Главная /
Программные офисы /
Государственное и индийское жилье /
ПИХ /
Управление ваучеров по выбору жилья /
Основные ваучеры

Основные ваучеры

Ваучеры Mainstream помогают не пожилым людям с ограниченными возможностями. Помимо обслуживания определенного населения, ваучеры Mainstream управляются по тем же правилам, что и другие ваучеры на выбор жилья. Финансирование и финансовая отчетность по ваучерам Mainstream осуществляется отдельно от обычной программы ваучеров для арендаторов. Дополнительную информацию см. в уведомлении PIH 2020-01.

Законами об ассигнованиях на 2017, 2018 и 2019 годы предусмотрено финансирование для новых ваучеров Mainstream. С 2018 года HUD выделил агентствам государственного жилья (PHA) более 500 миллионов долларов на поддержку 50 000 новых ваучеров Mainstream.

Вопросы о ваучерах Mainstream направляйте по адресу [email protected]

Награды Mainstream от PHA и возможность финансирования (обновлено 23.12.2020)

Последние обновления

  • Часто задаваемые вопросы EAF Mainstream
  • Уведомление PIH 2022-19 расширяет и расширяет возможности для новых ваучеров и чрезвычайного административного финансирования (16 июня 2022 г.)
  • Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) расширяют финансирование услуг, связанных с жильем, возможность для новых PHA внедрять «Деньги следуют за человеком» (21 марта 2022 г.)
  • Поля новой системы управления ваучерами (VMS) позволяют получать более подробные отчеты об основных ваучерах (25 марта 2022 г. )

Если вы физическое лицо, нуждающееся в жилищной помощи

Пожалуйста, обратитесь в местное отделение HUD и PHA, чтобы узнать больше о жилищных ресурсах и возможностях в вашем сообществе. Для получения дополнительной информации о том, как найти ресурсы жилья в вашем сообществе, перейдите по следующей ссылке: https://resources.hud.gov/ .

Ресурсы на HUD Exchange

  • Тематические руководства
  • Серия вебинаров
  • Прожекторы для участников и PHA

Уведомления и рекомендации PIH

  • НОВИНКА! Уведомление PIH 2022-07: Основные ваучеры — неконкурентная возможность получения дополнительных ваучеров, разрешенных Законом CARES, и чрезвычайное административное финансирование
  • Уведомление PIH 2020-22: Основные ваучеры — неконкурентная возможность получения дополнительных ваучеров, разрешенных Законом CARES, временные исключения и альтернативные требования, а также измененный расчет продления выплаты жилищной помощи (HAP) 2020 г. (9/8/2020) – НОВИНКА!
  • Уведомление PIH 2020-09: Закон CARES об основном финансировании государственных жилищных управлений (PHA), получивших ассигнования на конкурсах 2017 и 2019 (12.05.2020)
  • Уведомление PIH от 2020-01: пересмотренные правила и процедуры основной ваучерной программы (22.01.2020)

Отчетность PIC/VMS – Ваучеры, выданные в сентябре 2018 года, должны иметь код MS5 в строке 2n HUD-50058. Вся основная помощь ваучерами должна быть указана в VMS в строке Mainstream 5 Year.

  • Обновлено! Система управления ваучерами (VMS) включает новые поля для основного потока:
    • Краткое справочное руководство VMS (25.03.2022)
    • Руководство пользователя VMS (25.03.2022)

Основной ваучер на 2019 финансовый год NOFA

  • Пресс-релиз о наградах за 2019 финансовый год
  • Основной ваучер NOFA на 2019 ФГ (FR-6300-N-43)
  • Основной ваучер на 2019 финансовый год NOFA Q&A (обновлено 25 января 2021 г. )
  • Слайд-шоу основного веб-семинара NOFA в 2019 ФГ
  • Возможные источники данных для описания потребности

FY19 основной ваучер NOFA Вебинар

FY 2017 MANISTREAM VOUCHE

  • Подведение итогов NOFA (21.12.2018)
  • Часто задаваемые вопросы NOFA (19.06.2018)
  • Основной ваучер NOFA Краткая презентация (18.04.2018)
  • Основной ваучер NOFA на 2017 финансовый год (18.04.2018)
  •  

    Программа поддержки жилья CalWORKs

    Программы CDSS Жилищные программы Программа поддержки жилья CalWORKs

    Программа поддержки жилья CalWORKs (HSP) была учреждена в 2014 году для обеспечения стабильности жилья для семей, ставших бездомными или рискующих остаться без жилья в рамках программы CalWORKs.

    HSP предлагает финансовую помощь и комплексные услуги поддержки, связанные с жильем, включая, помимо прочего: помощь в аренде жилья, поиск жилья, ведение дел, залог, коммунальные платежи, расходы на переезд, помощь во временном жилье, юридические услуги и восстановление кредита.

    По состоянию на 2021–22 финансовый год HSP действует в пятидесяти пяти (55) округах, и каждая программа разработана с учетом потребностей местного сообщества. Более подробная информация об участвующих получателях грантов HSP доступна в CFL 21/22-9.0. 

    Право на участие/для кого

    HSP помогает семьям, участвующим в программе CalWORKs, которые столкнулись с проблемой бездомности или рискуют стать бездомными. Дополнительную информацию и определения правомочности см. в письме всех директоров социальных служб округа от 13 декабря 2021 г.

    Как подать заявку

    Управление программой жилищной поддержки осуществляется через CalWORKs на уровне округа. Свяжитесь с местным отделом социального обеспечения округа, чтобы подать заявку и узнать больше.

    Свяжитесь с нами

    Отделение CDSS по вопросам жилья и бездомности
    744 P Street, MS 8-4-70
    Sacramento, CA 95814
    [email protected]
    (916) 651-5155

    Ресурсы и информация

    • Контактные пункты округа (обновлено 24.06.2022)
    • ACWDL (21 сентября 2022 г.) Уведомление о финансировании Программы поддержки жилья (HSP) CalWORKs, Программы возвращения семьи домой (BFH), Программы защиты жилья и инвалидов (HDAP) и Программы безопасности дома
    • ACWDL (13 декабря 2021 г.): Уведомление CalWORKs HSP о финансировании и расширении права на профилактику бездомности
    • CFL 21/22-90 (30 марта 2022 г.): FY 21-22 CalWORKs HSP Planning Allocation
    • CFL 21/22-26 (24 сентября 2021 г.): Обновленные правила и инструкции по возмещению административных и неадминистративных расходов TANF
    • CFL 21/22-05 (22 июля 2021 г.) 2021-22 финансовый год Программа Калифорнии по трудоустройству и ответственность перед детьми Распределение на планирование программы поддержки жилья
    • ACWDL (13 мая 2021 г.